FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バジルペースト

今年もバジルペースト作りました(^-^)

バジル①

これでバジル400g(葉のみ)。
私はパンや料理のソース等にも使うのでジェノベーゼにはせず
松の実とオリーブ油のみのシンプルなバジルペーストを作ります。

バジル②

400gのバジルで3瓶の出来上がり。
1つはすぐに使うからそのまま冷蔵保存、残り2つは冷凍保存です。
色もきれいなまま保存できるので私はこうしてます(^-^)

早速できたてバジルペーストを使ってランチ。
足らずの材料(にんにくやアンチョビ等)を加えて作ります。

バジル③

たことフルーツトマトの冷製バジルソース。
もちろん麺はカッペリーニで。
今年は暑すぎるから冷たいパスタにしてみました(^-^)
あえるだけだから簡単ですよ。
火を通さないので、バジルのフレッシュさが際立ちます♪

にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村
↑↑↑ よろしければ1クリックお願いします♪(*^ ・^)ノ⌒☆


スポンサーサイト
プロフィール

サリーチェ

Author:サリーチェ
料理をお仕事にしてる40代主婦の完全趣味のブログです★憧れの庭はまだまだ遠いですが、のんびり楽しく準備をしてます♪たまに園芸以外のDIYネタと料理ネタありです(^▽^)

最新記事
カテゴリ
カウンター
お気に入りSHOP
カレンダー
07 | 2013/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
フリーエリア
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。