FC2ブログ

パスティエラ

イタリアの春、パスクアが近いのでパスティエラを作りました。
年に一度のお菓子だからちょっと復習(;^ω^)

パスティエラ1

中にはエブリ麦、リコッタチーズ、オレンジフラワーウォーター。
日本ではパスティエラ用の小麦の水煮が売ってないので
エブリ麦は代用品ですが、茹でた時の食感が何とも言えず好き。

パスティエラ3

一番大変だったのがオレンジフラワーウォーター。
今の私は店舗を持っていないので少量でいいので
少量サイズを探すのに時間がかかりました。
だからオレンジフラワーウォーターがなくなったら販売終了。
また来年少量仕入れて作ります。

パスティエラ2

今は季節問わずいろんなものが仕入れできるけど
やっぱりその季節で旬を味わいたいと思ってます。



にほんブログ村 料理ブログへ
☝☝☝よろしければポチッとよろしくお願いします(*´з`)

キラキラブログパーツ

[PR] 好きな文章でタイピング!





スポンサーサイト



プロフィール

サリーチェ

Author:サリーチェ
料理をお仕事にしてる40代主婦の完全趣味のブログです★憧れの庭はまだまだ遠いですが、のんびり楽しく準備をしてます♪たまに園芸以外のDIYネタと料理ネタありです(^▽^)

最新記事
カテゴリ
カウンター
お気に入りSHOP
カレンダー
02 | 2015/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フリーエリア
最新コメント
フリーエリア
検索フォーム
QRコード
QR