FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

のどぐろの香草焼き

ローズマリーの香りをまとった、のどぐろさん。
超シンプルだけど美味しい。
ワインでも日本酒でもあうし、魚を替えてよく作ります(*^-^*)
見た目におしゃれなうちごはん♪

のどぐろの香草焼き

何も施さずに焼いてるように見えますが、中身(ないぞう、えら)は空っぽです。
あとは外内に塩コショウして、にんにくをまぶし、さらに粉をまぶします。
最後に腹の中にローズマリーを2本くらい入れてオリーブ油で焼く、それだけ~( ´艸`)
あっオリーブ油にもローズマリーの香りを移しておくとよりgood(o^-')b
写真には写ってないんだけど、くし切りにしたレモンを添えます。

今回のはシンプルにローズマリーだけ使ってますが
タイムやパセリ等を刻んでミックスハーブにしてにんにくと一緒にまぶして
さらに複雑にしてもいいです。
※やりすぎは禁物。あと焦がさないよう気をつけないといけません。

のどぐろは美味しいけど、脂がすごいのでしっかり味付けしないとぼんやりします。
黒メバルで作ると加減がしやすくて美味しくできますよ。
もちろんカサゴでしてもいいけど、私はねちねちした身の魚が好きなんで。
そこはお好みで(^-^)
これは一匹丸まる使用がいい感じです。

フライパンでできるし、スーパーで買える魚でいいし、
おもてなしにも使える料理なんでオススメですよんo(^▽^)o




にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

サリーチェ

Author:サリーチェ
料理をお仕事にしてる40代主婦の完全趣味のブログです★憧れの庭はまだまだ遠いですが、のんびり楽しく準備をしてます♪たまに園芸以外のDIYネタと料理ネタありです(^▽^)

最新記事
カテゴリ
カウンター
お気に入りSHOP
カレンダー
01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
フリーエリア
最新コメント
フリーエリア
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。