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生無花果酵母のカンパーニュ

生無花果の元種でカンパーニュ。

生無花果酵母カンパ2

最後に作った種は無事成功。

生無花果酵母カンパ1

後ろに写ってるパンドミも同じ元種で作ってます。
これもうまいこといきました。
ただ、カンパは私にはかなり酸っぱくて、酸っぱいの好きな人に
全部あげちゃったー(;^ω^)
酸っぱすぎるのは苦手でねぇ。ほんのり酸味くらいでいいんだけど。
好みわかれますよねー。
酸っぱいの嫌いならカンパーニュ作らなきゃいいのに
なんか好きで作ってしまいます。

生無花果の元種はすぐにダメになってしまいました。
ストレートも元種もできたらすぐにパンにすること。
それが今回生無花果酵母で学んだこと。

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料理をお仕事にしてる40代主婦の完全趣味のブログです★憧れの庭はまだまだ遠いですが、のんびり楽しく準備をしてます♪たまに園芸以外のDIYネタと料理ネタありです(^▽^)

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