FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チコリ

これ、チコリですって(゚∀゚)

チコリ

食べれるのかどうかは???だけど。
こういう変わり種も好きです(*^▽^*)
葉牡丹チック?

今日の1品。

パッパルデッレ・猪のラグーで1

自家製パッパルデッレを猪のラグーで。
今、シーズンだし( *´艸`)

パッパルデッレ・猪のラグーで2

幅3cm以上の幅広麺。
自分のパッパルデッレが大好きです(*^▽^*)
ちなみに猪肉も自家調達。
あ、私は塊り肉をもらってミンチにするだけ。
たまに毛皮もついてくるけど(;^ω^)
何回かとってるうちに皮は慣れてしまった。
慣れって怖いですねぇ。

パセリはいつも使うので、まとめてみじん切りにして
冷凍保存しています。
ポイントは表面の水分をしっかり乾かして冷凍すること。
でも芯まで乾かすとドライパセリになってしまって
色が悪くなるので、ギリギリの水分で冷凍するのが大事。





にほんブログ村 花ブログ 自己流ガーデニングへ
にほんブログ村
↑↑↑ よろしければ1クリックお願いします(^-^)

キラキラブログパーツ

[PR] 好きな文章でタイピング!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

サリーチェ

Author:サリーチェ
料理をお仕事にしてる40代主婦の完全趣味のブログです★憧れの庭はまだまだ遠いですが、のんびり楽しく準備をしてます♪たまに園芸以外のDIYネタと料理ネタありです(^▽^)

最新記事
カテゴリ
カウンター
お気に入りSHOP
カレンダー
01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
フリーエリア
最新コメント
フリーエリア
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。