FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コモンセージ無事越冬しました

昨年花壇に植えたコモンセージですが
途中とても大きくなりそうな予感がしたので、
ちょっと場所を移動して花壇外に移植。
ここなら当面触らないのでいいかなと思い。
もしかするとまた引っ越すかもしれないけど(;^ω^)

コモンセージ越冬1

↑越冬してこの状態。
12月入っても全然葉っぱ使えてました。
ちょっと固いから筋が口に残る感じだったけど(゚∀゚)
香り付けだけなら問題ないです。
さすがに1月に入って、新芽も育たなくなってしまったし
寒さで銀色になって固くなってしまって使うのを止めましたが(;^ω^)

コモンセージ越冬2

色は銀色だけど触ると新芽は柔らかいから枯れてはないです。
きっともっと暖かくなったら緑の柔らかい葉っぱが出てくるはず。

そんなセージの葉っぱを使った今日の一品。

ラヴィオリ・ヌーディー(2)

ラヴィオリ・ヌーディーです。
ソースはセージバターソース。

ラヴィオリ・ヌーディー(1)

粉チーズをたっぷりかけて食べます(*^▽^*)
見えづらいけどバターソースもしっかりかかってます。
けっこうハイカロリー( ̄▽ ̄)

やっぱりハーブの地植えって最高(*^▽^*)
大きくなってくれて嬉しいなぁ。
もう少しあったかくなったら、また食べれるハーブ植えよう。

にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村
↑↑↑ よろしければ1クリックお願いします♪(*^ ・^)ノ⌒☆


キラキラブログパーツ

[PR] 好きな文章でタイピング!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

サリーチェ

Author:サリーチェ
料理をお仕事にしてる40代主婦の完全趣味のブログです★憧れの庭はまだまだ遠いですが、のんびり楽しく準備をしてます♪たまに園芸以外のDIYネタと料理ネタありです(^▽^)

最新記事
カテゴリ
カウンター
お気に入りSHOP
カレンダー
01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
フリーエリア
最新コメント
フリーエリア
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。