FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

金柑の甘露煮

庭の金柑が今年も結構な数が実っているので
植えた人(父)に確認。

金柑の甘露煮1

「どうぞご自由に」と今年は摘み取り了承取れたので
さっそく適量いただき、焼き菓子を焼いている間に
金柑の甘露煮を作りました。

金柑の甘露煮2

これは長期間の保存とかじゃないから糖度も20%くらいで
食べやすい甘さ。
冷蔵庫に入れておけば、しばらくはもつでしょう。

金柑の甘露煮3

金柑の独特の味と苦味がいい感じです。
お茶うけにひょうひょい食べてしまいそう。
ジャムにしようかと思ったけど、半割煮にして正解。
大人の甘味だなぁ。
そうだ、シフォンに入れてみようかな(*‘ω‘ *)


にほんブログ村 料理ブログ いろいろな料理へ
☝☝よろしければポチッとよろしくお願いします(*´з`)

キラキラブログパーツ

[PR] 好きな文章でタイピング!



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

サリーチェ

Author:サリーチェ
料理をお仕事にしてる40代主婦の完全趣味のブログです★憧れの庭はまだまだ遠いですが、のんびり楽しく準備をしてます♪たまに園芸以外のDIYネタと料理ネタありです(^▽^)

最新記事
カテゴリ
カウンター
お気に入りSHOP
カレンダー
01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
フリーエリア
最新コメント
フリーエリア
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。