白パンにバジルのペーストを入れてみましたヾ(@^▽^@)ノ
普通の白パンのコネ最後にバジルペーストを加えてコネるだけ。
あとは一次発酵、二次発酵と通常通りに焼くだけです。

バジルペーストはもちろんお手製ですよ( ´艸`)

オーブンからバジルのいい香りが漂ってきます。
このままでも美味しいけど、生ハムをはさんだらめっちゃ美味しい(^~^)♪
ジェノベーゼではなく、単なるバジルペーストなんで、塩もきつくなくパンの甘みを十分に味わえます。
7月末~8月頭あたりに本年度分のペーストを作り貯めしなきゃです(≡^∇^≡)
私なりの保存法をまたペースト作ったらアップします。
っていうか今年もバジル農家のおばちゃんが安く譲ってくれるのか???
おばちゃんは老後の趣味で作ってるみたいだから、これが毎年の心配です(;´▽`A``
※八百屋で注文仕入れをすると、めっちゃ高くなる(TωT)
この時期になったら大量のバジル仕入れに頭を抱えちゃうから
実家に帰ったら畑にモリモリ植えてやろうかと思案中です。
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