FC2ブログ

バジルペースト

今年もバジルペースト作りました(^-^)

バジル①

これでバジル400g(葉のみ)。
私はパンや料理のソース等にも使うのでジェノベーゼにはせず
松の実とオリーブ油のみのシンプルなバジルペーストを作ります。

バジル②

400gのバジルで3瓶の出来上がり。
1つはすぐに使うからそのまま冷蔵保存、残り2つは冷凍保存です。
色もきれいなまま保存できるので私はこうしてます(^-^)

早速できたてバジルペーストを使ってランチ。
足らずの材料(にんにくやアンチョビ等)を加えて作ります。

バジル③

たことフルーツトマトの冷製バジルソース。
もちろん麺はカッペリーニで。
今年は暑すぎるから冷たいパスタにしてみました(^-^)
あえるだけだから簡単ですよ。
火を通さないので、バジルのフレッシュさが際立ちます♪

にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村
↑↑↑ よろしければ1クリックお願いします♪(*^ ・^)ノ⌒☆


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

サリーチェ

Author:サリーチェ
料理をお仕事にしてる40代主婦の完全趣味のブログです★憧れの庭はまだまだ遠いですが、のんびり楽しく準備をしてます♪たまに園芸以外のDIYネタと料理ネタありです(^▽^)

最新記事
カテゴリ
カウンター
お気に入りSHOP
カレンダー
04 | 2019/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
フリーエリア
最新コメント
フリーエリア
検索フォーム
QRコード
QR