お気に入りのジャムをその年初めて作って食べる時
毎回最初に組み合わせるものが決まっている。
無花果のジャムはクロスタータに。
苺のジャムはパンナコッタやジェラート等の冷菓添えに。
で、今回主役のルバーブジャムはスコーンに。

毎回クロテッドクリームというのは財布にも体にも厳しいので
普段のおやつには気分だけクロテッドクリームで
オリジナルスコーンクリームを作ってます。
定番のものはやっぱり定番だけに毎度飽きずに食べれます。
そうそう、コレコレ!って感じで。

ルバーブの甘すっきり感とクリームの脂肪分がなんとも言えない。
普段完全コーヒー派の私もこれが揃うと紅茶でクリームティーを満喫。
厳密にはクリームが違うからクリームティーと言ったら怒られるかも
しれないけど、いいんです( ̄▽ ̄)
だって美味しいから。
とはいえ食べ過ぎ注意。
一応おやつ用スコーンはやや小さめに作り、悪あがき程度に防衛(;´∀`)
☝☝よろしければポチッとよろしくお願いします(*´з`)
[PR] 好きな文章でタイピング!
スポンサーサイト