FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ルバーブのジェラート ピッツェッル添え

ルバーブのシロップ漬けの行く末です。
赤いシロップを加えうっすらピンクになったミルクジェラート。
鮮やかに映えるルバーブ。
食感もシャキシャキとしてフレッシュ感を出してくれてます。

ルバーブジェラート1

添えているピッツェッルですくいながら食べるもよし
別々で食べるもよし。

ルバーブジェラート2

時折見える真っ赤なルバーブ、なんとステキジェラート。
今日は何も考えてなくてミントを乗せたけど、なんか乗せればよかった。
それこそルバーブのシロップ漬けとか?
フルーツだったら間違いないね。

ピッツェッル

ピッツェッルはイタリアの薄焼きクッキーです。
これを小さいサイズで焼いてコーンにしました。
いろんな形にしたけど、結局これが一番食べやすい。
このサイズ、自家製ならでは。
結構ご満悦(*´▽`*)
焼き型は数年前に買うだけ買って放置してたもの。
買っといてよかった。笑
というか、早くこれを作ればよかった(;´∀`)




にほんブログ村 料理ブログ いろいろな料理へ
☝☝よろしければポチッとよろしくお願いします(*´з`)

キラキラブログパーツ

[PR] 好きな文章でタイピング!



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

コーンのサクっとと、ジェラート美味しそうだなあ~ルバーブの鮮やかな赤色が素敵^^

のりさん

もう暑いので今月から食事会のデザートにジェラートを
つけたらいいと思って色々仕込み中です。
ピッツェッルで食べたら、めっちゃ気分上がります(≧▽≦)
プロフィール

サリーチェ

Author:サリーチェ
料理をお仕事にしてる40代主婦の完全趣味のブログです★憧れの庭はまだまだ遠いですが、のんびり楽しく準備をしてます♪たまに園芸以外のDIYネタと料理ネタありです(^▽^)

最新記事
カテゴリ
カウンター
お気に入りSHOP
カレンダー
01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
フリーエリア
最新コメント
フリーエリア
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。