FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日向夏のママレード

宮崎出身のご近所さんに日向夏をいただきました。
実際手に取るのは初めてでした。
そのまま食べても苦みが少なくて美味しい(*^▽^*)

いくつかいただいたので今日はママレードを作りました。
ジャム作りが好きな私としては、なぜもっと早く試さなかったかと
後悔するほど好みの味に仕上がりました。
しかも柚子のような苦み抜きもほぼせず、薄皮までも入れて
へた以外は使い切れるという最高のみかん。

で、今日のおやつ(*^▽^*)
薄切りカンパーニュにカマンベールと合わせました。

日向夏ママレードとカマンベールチーズ

これは本当に最高のおやつになりました。
ママレードの苦みと甘み+パンの酸味+カマンベールのミルキーな旨み。
普通のママレードにはない、柚子では強すぎる、
軽い和のテイストもいい塩梅でアクセントになってます。
これは泡とも合うに違いない。
今度大人のおやつに出してみよ♪


にほんブログ村 料理ブログ いろいろな料理へ
☝☝よろしければポチッとよろしくお願いします(*´з`)

キラキラブログパーツ

[PR] 好きな文章でタイピング!


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

サリーチェ

Author:サリーチェ
料理をお仕事にしてる40代主婦の完全趣味のブログです★憧れの庭はまだまだ遠いですが、のんびり楽しく準備をしてます♪たまに園芸以外のDIYネタと料理ネタありです(^▽^)

最新記事
カテゴリ
カウンター
お気に入りSHOP
カレンダー
01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
フリーエリア
最新コメント
フリーエリア
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。