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四季成り苺

苺を植える時、毎回品種に悩みます。
今回は初めての四季成り苺にしてみました(≡^∇^≡)
ほぼ一年中できるらしいですよ、ほぼ。ほんとかな?

苺2

大きい方のストロベリーポットには2株。

苺1

小さい方には1株植えてます。
これだけじゃ添える程度しかできないなぁ。
観賞用だね、ちょっとつまんで食べることもできます、みたいな。
苺専用畑を庭に作りたいなー(‐^▽^‐)
せっかくだから、甘くなる肥料もやりました。

苺ピッツァ

でもって、いつかこんなの作れるくらい実らせたいものです(-^□^-)
もちろんコレは買ってきた苺ですよ。
ピッツァ生地にクレーマ・パスティッチェーラを敷いて焼き、
苺スライスをトッピングして練乳をかけただけのシンプルなドルチェピッツァ。

ミントでも飾ればよかったんだけど、あっという間に切り分けられていた(;´▽`A``
ナポリピッツァ生地の塩加減がクリームや練乳の甘さといい塩梅にあってます。
そして苺の甘酸っぱさがきいてる(≡^∇^≡)
ああ、早く石窯を作りたーい(>_<)




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Author:サリーチェ
料理をお仕事にしてる40代主婦の完全趣味のブログです★憧れの庭はまだまだ遠いですが、のんびり楽しく準備をしてます♪たまに園芸以外のDIYネタと料理ネタありです(^▽^)

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