FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚ひれ肉の香草焼き

クミン、オレガノ、タイムをたっぷりまぶしたお肉料理です。

豚ひれ肉の香草焼き

ドライハーブを使っているので、かなりパンチがありますが、
トレヴィス&赤ワインのソースと、お肉の下に敷いているマッシュポテトを一緒に食べると、
それはそれは複雑で美味しくて、ワインとパンが止まらなくなって大変です(;´▽`A``
味がバラバラのようだけど、豚肉にもソースにも蜂蜜を使っているので、味がつながるんですね。

マッシュポテトには白トリュフオイルを混ぜ込んでいるので
それもまた鼻をくすぐります。
付け合わせはその時あった野菜。
なので都度違いますσ(^_^;)
春には春野菜を、夏には夏野菜を。
季節のものを使うと、簡単においしくなるんで使わない手はないですね(^~^)




にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村
↑↑↑ よろしければ1クリックお願いします♪(*^ ・^)ノ⌒☆
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

サリーチェ

Author:サリーチェ
料理をお仕事にしてる40代主婦の完全趣味のブログです★憧れの庭はまだまだ遠いですが、のんびり楽しく準備をしてます♪たまに園芸以外のDIYネタと料理ネタありです(^▽^)

最新記事
カテゴリ
カウンター
お気に入りSHOP
カレンダー
01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
フリーエリア
最新コメント
フリーエリア
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。